Потерянные

Наталия Махровская
      

Мне время жаль – потерянное зря!
Потерян год, потерян день, потерян час!
И то, что сочинила не для вас,
Я сочинила только для себя.

Хотела радость вам я подарить,
Но получилась скука и тоска.
Холодный пот и струйка у виска,
А так хотелось весело прожить.

Прожить, чтобы запомнилось навек!
Но, к сожалению, запомниться на миг!
И образ, что нечаянно возник
Исчез, как будто бы вода ушла из рек.

Унылые, не громкие слова
И те уж растворились в бездне зыбкой.
И провожаю я теперь с улыбкой,
Потерянные навсегда года…



11.11.08.

Стих был написан в Африке. Тот год и вправду был потерян! Или нет! А может мне  так тогда казалось, сейчас, по прошествии долгих лет, я бы не не написала эти строки.