Давай мы не умрем

Елена Никитова
Лежать вдвоем, на расстоянии руки
В траве высокой, наблюдая самолеты,
На берегу заброшенной реки
По птичьи повторяя леса ноты.
Лежать вдвоем, как будто мира нет
Как будто все исчезли во вселенной
И только этот берег обалденный,
Трава до пояса и благодатный свет.
Лежать вдвоем,
Но так, как будто Бог
Соединил и больше не разлепит
Мы два в одном, но это же не цепи?
Мы по желанью сердца два в одном.
Ты говоришь: "Давай мы не умрем".
Касаешься ладони,гладишь пальцы,
"А остальное пусть горит огнем -
Мы здесь ,как в колыбели, мы скитальцы
Здесь чувствуем и радость и покой.
Давай мы не умрем вдвоем с тобой".
Но я то знаю, что давно нас нет
Что скорость нас свалила где-то в пропасть,
Без боли, вспышка, яркий жёлтый цвет
И смелость, дополняющая скорость.
Не можем вспомнить наши имена,
И что за лес, и как сюда попали.
Но мы в блаженстве,
Радость без печали.
Здесь всё - весна,
Здесь райская весна.
Вот так в траве высокой мы вдвоем
Глядим на небо, смысл определяем.
Ты говоришь: "давай мы не умрем"
И мы с тобой тогда не умираем.