А Мани друг, мани друг, мани друг

Надежда Лобачева
А деньги вдруг сошли совсем с ума.
Они людскими правят судьбами.
И на Алтарь взошли, закон круша,
Чтоб завладеть мирскими душами.

Любили деньги счёт и тишину,
Служили мирным нашим целям.
Теперь невольно мы у них в плену,
Вновь вопреки  разумным мнениям.

Стреляют деньги, убивают,жгут.
Лишают счастья, всё скупая.
Опять невинных нас ведут на суд,
Лишь ради гордого тщеславия.

Приходят деньги только вновь к деньгам.
Богатый с бедным дружат в сказке.
Завидуют деньгам бедняк, богач,
Они становятся всё краше…

Пришли нежданно, быстро и уйдут
Шальные деньги. Вот наивность.
А Мани – друг, а мани друг, твой друг
Поют мне деньги песню заунывно.


картинка из интернета