Встреча

Елена Станиславская
Самые важные встречи устраивают души, еще прежде, чем встретятся телесные оболочки.
(с) Пауло Коэльо.

*   *   *
Сегодня дождь, но я безмерно счастлив,
Что проведу с тобою этот день.
Не бойся, милая, сезонного ненастья,
А просто потеплей себя одень.

Возьму твою ладонь, сожму покрепче.
И пусть сбегают струи по зонту,
И дождь пускай по листьям в парке хлещет
И по воде рябящей на пруду.

Твоя рука, как маленькая птица,
Трепещет и дрожит в руке моей.
Как можно в твою робкость не влюбиться?
Как дальше жить без нежности твоей?

"Твои глаза как небо Петербурга, -
Вдруг скажешь, отводя свои. -
Я не бывала там довольно долго,
Но точно помню, что ни говори!"

Ты улыбнулась - будто вышло солнце!
Румянец лёгкий розовеет на щеках.
Несмелый взгляд, как бабочки - ресницы
И мягкий свет в больших твоих глазах.

"Как небо Петербурга? Почему же?"
Пожмёшь плечом и выбежишь под дождь.
"Куда ты, глупая? до ниточки промокнешь!"
Но ты в беседку у пруда ведёшь.

Обнять, твоих волос коснуться,
"Люблю" сказать и что не отпущу!
Мальчишкой глупым пред тобой теряюсь
И нужных слов совсем не нахожу.

Я так давно тебя искал по свету.
Так много было встреч, и всё не то.
Но вот теперь ты рядом, ты со мною
В коротеньком приталенном пальто.

Тихонько обниму тебя за плечи:
- Спасибо, что решилась выйти в дождь..
- Ну что ты... я тебе так рада...
Я так боялась, что ты не придёшь, -

Смутилась снова. (Как же ты прекрасна!)
- Ну где же ты была так много лет?
- А я тебя ждала и думала - напрасно,
Теперь я точно знаю то что "нет".

...Глаза как вишни карие, как в песне!
Как удержаться - не поцеловать?
Дождя мотив, и нет его чудесней,
Чтобы в беседке старой танцевать.

Обнять, твоих волос коснуться,
Вдыхать шальные запахи весны.
И лишь бы в это время не проснуться,
Не потерять тебя средь суеты!
__________________________

Сегодня дождь, и я безмерно счастлив:
Мы снова в парке, снова под зонтом,
И не боясь сезонного ненастья,
С сынишкой нашим за руку идём.

07.05.2017