Любовь и старость

Ирина Вл Баева
По переулкам и дворам бродила Старость,
Своей костлявою рукой людей касаясь.
Ей был не важен рост и вес, влиянье круга,
В хоромах нажито добро или в лачугах.

О чём мечтал, как прожил жизнь, что Бог отмерил,
Каким церквям он верен был, или безверен,
И сколько горя пережил, и сколько счастья...
Ни кто не мог минУть её костлявой власти.

А вслед за нею шла Любовь, так осторожно,
Спасая от старухи злой, кого возможно.
И тех, кого она нашла, души касаясь,
Сломить уж больше не смогла седая Старость.

Пусть у влюблённых голова давно в сединах,
Они так молоды душой в любви единой.
С любимым годы медлят бег и жизнь прекрасна...
И даже Старость с той поры Любви подвластна!