я думала, всё проще, но - смотри -

Анна Гурченок
я думала, всё проще, но - смотри -
как это раздирает изнутри,
как мучает и жжёт, как йод по ране,
но только йода для таких ран нет
пришли и тупо выключили свет,
и наблюдают, кем теперь мы станем
я даже рада искренне была,
что кем-то - кем-то! - для тебя не стала,
но что-то держит, руку вырываю,
теперь я вижу всё и понимаю,
насколько мало видела тогда.
и кем его я только не считала,
и горько вспомнить этот пьедестал.
и как сравнить, кем был и кем он стал
не рассказать, как в этом я устала,
как можно столько одному простить?
себе не нахожу здесь оправданья,
позволит ли уйти и отпустить
земного наблюдатель мирозданья

6 мая 2017