С бесконечного неба ночного...

Михаил Ассонов
Весна 1999 Таганрог

    С бесконечного неба ночного
    Незаметно скатилась звезда -
    И с минуты той стало лишь Словом
    Все что Чувством было когда-то ...
           Из груди вырывалось дыханьем,
           Крепким обручем горло сдавив -
           Улетало на волю в отчаянии
           И с мольбою покой обрести...
    А потом золотыми лучами
    Нам кивал на прощанье Закат...
    Это было, наверно, не с нами -
    И не год, а столетья назад...
           И когда встрепенёт старый колокол
           Звоном Вечности медный язык -
           Это чувство вернется к нам снова,
           Чтобы снова развеяться вмиг...
    Я бреду по пустынной аллее,
    Отметая беззвучный вопрос, -
    Но лишь вижу немые деревья
    Да росинки не высохших слез.
           И едва только ветра шального
           Всколыхнется живая волна -
           На мгновенье послышится Слово
           Ну а после - опять тишина ...

  Михаил Ассонов   весна 1999 Таганрог