В Иерусалиме

Ромм Наумович Михаил
Здесь религиозность – образ жизни,
Всё найдёшь, но не отыщешь  проруби.
И глядят в глаза своей отчизне
Только кошки, да оранжевые голуби.

Разноцветье лиц в толпе прохожих,
Смесь народов в переулках узких,
Поскребёшь, чуть-чуть, – одно и то же:
Каждый пятый говорит по-русски.

Быт уже, по-своему, налаженный,
Глупо плакать, а вернее поздно:
Наших давних сновидений персонажи,
В чёрном небе мёрзнущие звёзды —

И хотя язык мы понимаем,
Есть непонимание под кожей.
Здравствуй, город грёз Иерушалаим,
Кушай меня с маслом, если сможешь.