Нельзя допустить

Веня Волков
Всем известный мотив напевают трибуны,
В мостовую на площади втопната грязь,
Рукоплещет толпа, надрываются трубы,
На плацу марширует рота солдат,
Двухцветные ленты - рыжие с чёрным,
Пилотки, фуражки и камуфляж,
Парады, салюты, для выпивки повод,
И крик ото всюду:"Победа, ура!"
В месеве этого майского праздника
Мы не забыли, какой ценой
Отвоёвано право жить и радоваться
На полной свободе в стране родной?
Помним ли мы жуткие смерти,
Молитвы в окопах под плотным огнём,
"Если вернусь..." в треугольном конверте,
"Братцы, родные, за Отчизну умрём"?
Знаем ли мы свою же историю,
Свою же страну, за что погибали деды?
Забывшему напомнится сторицей.
Помните, люди! Нам нельзя допустить,
Чтобы вновь грохотали взрывы и выстрелы,
Чтоб человек шёл другого убить,
Чтобы от страха кровь в жилах стыла.
Нам нельзя, нельзя допустить!