Скульптор и его творение

Яна Дюковская
Ваял её я много дней.
Из глины выражал ей лик.
И вот уже в руке моей
Нежнейший образ тот возник...

Она мне не была женой
И не рожала мне детей.
Но овладела всей душой.
С тех пор я жил одной лишь ей...

Её ни раз не целовал.
И оттого эмоций шквал.
Украдкой только наблюдал,
Как заржавел её металл.

Она в тот год его нашла.
Он овладел ей. Затушил.
Во мне с тех пор глубокий шрам.
И на иллюзии нет сил.

Но я любовь в неё вложил,
Из глины хрупкий силуэт
Я с упоением сотворил.
И ей навек 17 лет...

Но вдруг звонок внезапный в дверь.
Открыл. Стоял её там муж.
Разбита статуя теперь.
И не собрать осколки душ...


7.05.2017 г.

https://vk.com/stihi_misspunk