В королевстве кривых зеркал

Алексей Олегович Некрасов
В королевстве кривых зеркал
Не найти безупречных форм.
Только я бесконечно искал -
Видел золото под серебром.
И у каждого есть своя мера -
Говорил мне знакомый пастух.
И я верил ему, да, я верил,
Выбирая из трех лишних двух.
И, конечно, захлопнутся двери,
Королевство кривых не спасти.
Только хочется знать, а не верить
В то, что есть и другие пути.

7 мая 2017