Ночь нежна

Александра Манистова
                * ("Ночь нежна."- небольшой плагиат по Фицджеральду.)

Ты получишь сегодня сполна
И любви, и стихов, и вина.
Если я в этот час не одна-
Ночь нежна.

Будет вечер
И снова без сна…
На прощанье качнется луна.
Я босая стою у окна.
Тишина.
Ночь нежна.

Тихий шорох –
Мерцает свеча.
Кожа тает,как воск горяча.
И невольно касаясь плеча,
Я шепчу для тебя невзначай:
- Ночь нежна…

Ночь нежна,
Значит,  будет и день,
Ожиданием будущей неги.
Ты, апрель, как купель,
Нас раздень, растопляя
Последние снеги.

И вздохну я,
Сомнений полна:
- Ночь нежна!
             - Ночь нежна.
                - Ночь нежна...

                29.03.1997г.