Выходных в больнице не бывает

Наталия Гросс
Выходных в больнице не бывает.
Шум каталок, скорые у входа.
Кто работал, тот, конечно, знает :
На посту в любое время года.

Днем и ночью на чужие беды,
На чужие слезы, стоны, плач
(Иногда без сна и без обеда)
Мчится в скорой фельдшер или врач.

Под колеса стелется дорога.
Шар луны нам освещает путь.
Вроде бы, профессий очень много.
Но менять не хочется ничуть.

Частые полночные подъемы,
Холод стен приемного покоя.
Но не зря получены дипломы.

Просто есть призвание такое...