Олесе в день рождения

Валерий Карбушев
   Промчались детские года
  Природою завещаны,
  Потом девичества звезда,
  И вот ты стала женщиной.
 Мы рады, ты взяла в запас
 Добро, любовь, терпение
 Из тех запасов,что у нас,
 В них злость без применения.
  И не одна восьмёрка лет
  Уже покрылась росами;
  Тебя и бабушка и дед
  Так рады видеть взрослою!
 И в срок, что нам назначил Бог
 Судьбиною упрямою,
 На свет явился твой сынок-
 Теперь ты стала мамою.
  А мы - прабабушка, прадед
  По-детски рады правнуку,
  Для нас и счастья больше нет,
  Как этот случай праздновать!
 А правнук! он во все глаза
 На мир глядит внимательно,
 Ещё того он не сказал,
 Что скажет обязательно.
  Познав все наши языки,
  Которыми общаемся,
  Увидит,как в свои круги
  Вся жизнь возвращается.
 В познании вся наша жизнь
 И вечность человечества;
 Ты к сыну с Истиной стремись
 И с сыном Истиной делись,
 Как дочь, как мать, как женщина.