Про главное

Ольга Сергеевна Василенко Красни
За окошком почти ночь...
Сказка детям звучит шопотом.
Полудремлет уже дочь,
Сын уснул... вот и все хлопоты.

Ночника притушу свет,
Взгляд в себя с полутьмы стронется.
На страницах моих лет
Есть, что вычитать бессоннице.

Вспомню слов чьих-нибудь груз,
Чьих-то рук, чьих то лиц чёрточки.
Ностальгических слёз вкус
Осушив сквозняком форточки.

Улыбнусь своему "я",
Пыль стирая с души-скромницы...
Средь хранимого старья
Есть любимое, как водится.

Дума с павшею звездой,
Сказку были сочла равною...
Дети рядом... вот простой
Мой ответ жизни про главное.

07.05.2017