Параллельные мы - параллельно!

Любовь Ульянова
Станет ясно однажды предельно:
Параллельные мы - параллельно,
И упрямого вектора данность -
Не изменишь - обманет нежданно.
Если наши дороги мы сложим,
То двоих не сложить - невозможно!
И не слиться, и не раствориться,
Даже, если, без всяких амбиций.

И зачем? Вместо двух жизней - одна?!
Кто же в этой совместности я?

И покажется, давай предположим:
В точке пересечения, может,
Мы - единое целое.  Дальше?!
Разобьются иллюзии раньше.
Дальше - или различные звери,
Или вместе, но две параллели.