Одуванчиковые облака

Марианна Макарова
Синяя-синяя  глубь  у небес.
Взгляд твой,  нырнув туда,  будто воскрес.
Видишь,  по волнам  плывут  острова,
Крытые  пухом,  с канвой  волшебства.
Здесь,  под ногами  –  подтаявший  снег.
Надо  сбежать  нам  от слякоти – вверх.
В кружеве  белом  отправиться  в путь,
Чтоб  на перине  пушистой  уснуть
В тёпло-надёжном  касании  рук.
И  ощущая  свободу  вокруг,
Всё позабыть – вплоть  до «нашего» дня.
Ты  нежно-крепко  обнимешь  меня
И,  в чистой  прелести  мягких  слоёв,
Скажешь  мне  ласково  Нечто  своё,
Тихо  качая  меня  на руках
На  одуванчиковых  облаках.




февраль 2017