Между Адом и Раем... диалог с Johnny Cash

Рогнеда77
                From the hands it came down
                From the side it came down
                From the feet it came down
                And ran to the ground
                Between heaven and hell
                A teardrop fell
                In the deep crimson dew
                The tree of life grew.
                Music and lyrics(С) Johnny Cash. Redemption
___________________________________________________

По глазам - стеклом,
По рукам - стеклом:
Что бедой вошло -
Побелело и прошло.
Между Адом и Раем
Мы всю жизнь выбираем,
Только мало кто знает:
Нет ни ада, ни рая...

R:  За помин души
    Выпить ты не спеши -
    Мы еще поживём,
    Мы еще с тобой споём!
    Нет ни ада ни рая:
    Души не умирают -
    А доходят до Края
    И, как птицы, взмывают...

Нас ломают и бьют,
Нас кромсают и жгут;
Из таких, как мы, -
Чернозёмы да мазут.
Нет конца чужой войне -
Мы лежим на целине.
Мы быльем прорастаем
Между Адом и Раем...

R:  За помин души
    Выпить ты не спеши -
    Мы еще поживём,
    Мы еще с тобой споём!
    Пусть от края до края
    Корни в землю врастают -
    Корни станут основой
    Свежей поросли новой...

По глазам - стеклом,
По рукам - стеклом:
Что бедой вошло -
Поболело и прошло...

07.05.2017
_______________________________________
трудно определиться с рубрикой.
Строго - это философская лирика, написанная в ответ на песню,
то есть музыка чужая, а слова - мои.
Но это и не переделка песни, хоть и сохранена мелодия.
И не совсем авторская песня...
Но, поскольку в русском языке в песне главное - это слова, то оставляю здесь.