Старость

Мисаил
Листок, на дереве засохший,
Порывом ветра будет унесен,
Пенек, зеленым мхом поросший,
Развалится под тяжестью времен.
Природа обновляется неспешно,
Давая новому расти,
Все гармонично, вечно,
В ней можно успокоение найти.
А в нашей жизни карусель,
Теряем время суетно в трудах,
Года мелькают все быстрей,
Нам оставляя счастье в мечтах.
Но вот окончена игра,
Приходит старость, увядания пора,
Неотвратима, холодна,
Толпой невзгод окружена,
Она, реальность обретя едва,
Спешит напомнить нам
Из Библии суровые слова:
По вере и делам воздаться вам!