И замер мир, а полк бессмертный

Екатерина Комарова 2
И замер мир,
а ПОЛК БЕССМЕТРНЫЙ,
взошёл на пьедестал судьбы
и улыбнулся, чтоб конкретней,
стал путь людей без ворожбы.

Всё не случайно!
Знамя МИРА, нести потомкам по мечтам,
ведь пели пули, а не лира
и ветер гладил по бинтам.

Лилась рекою кровь в горнило,
не то изменчивых времён,
ни то в ТО, что объединило,
сознанье с памятью имён.

Республики тогда не знали,
что станет крахом СССР,
но птицы вечером кричали,
где снова встанем на бруствер.

Встаёт страна под канонады,
хрустит проржавленный скелет
и рвётся Путь на Баррикады,
к итогу пламенных Побед!

Нет! Не пропали, не скатились,
в пучину выверенной лжи...
Мы просто о ничто разбились,
поверив с горя в миражи.

Взовьётся красная ракета,
рванутся души к чистоте,
ведь вспомним мы слова завета:
"Один за всех...!" И к красоте!

От них не скрыть все годы чуши,
опустошение сердец...
Чтобы иронию разрушить,
Славянский нужен, Бог - Отец!

Кемерово - Кузбасс