Домашний Божок - стих про холодильник

Михаил Ассонов
Таганрог - май 1998

    Есть в каждой квартире домашний божок:
    С ним нужно жить в мире - бывает он строг.
    Урчит потихоньку в своем уголке
    И счетчик мотает вперед на щитке.
           Он белого цвета, без глаз и ушей.
           Гордится заветною пастью своей
           Ее разевает он множество раз,
           Дыханьем холодным шокируя нас.
    И в страхе священном в каждом дому
    Все в жертву приносят продукты ему.
    Молитвы затем не устав повторять,
    Чтоб эти продукты вернул он опять.
           А коль ничего в жертву не принесешь -
           В ускоренном темпе в иной мир уйдешь -
           Ведь знают и старый и млад наизусть
           Нет кары страшней, коль бывает он пуст!
    И я открываю заветную дверь
    И вдруг понимаю, как счастлив теперь -
    Ведь нету прекрасней мгновений, когда
    Внутри него есть и вода и еда.
           Ко мне неземная сошла Благодать!
           Вещь мне не придется теперь голодать.
           О, как же чудесно, когда, дай-то Бог,
           Есть в доме прикольный полезный божок!

          Михаил Ассонов -  Таганрог, май 1998