Прощальное

Анна Уклеина
Не бродить нам с тобой по вечернему саду,
Не вдыхать аромат майских трав и цветов.
Как ни горько тебе - я дитя листопада
И к весенним безумствам совсем не готов.

Не давай мне, прошу, ни отваров, ни зелья,
По ночам, глядя в окна, о грустном не пой.
Я свободен от чар и дурного похмелья,
Слёз напрасных не лей, я не буду с тобой.

Яблонь белый наряд, ты же знаешь, не вечен,
Всё пройдёт, как всегда, облетят лепестки.
Я накинул платок на прекрасные плечи -
Грейся, холодом тянет сегодня с реки.

Блеск твоих синих глаз, гладкость шёлковой кожи
Будет кто-то ценить, не жалей, что не я.
А меня тёплый ветер давно не тревожит.
Не шепчи мне с надеждой: "Я только твоя..."

Попрощайся навек у знакомой тропинки,
Обними, если хочешь, сегодня стерплю.
Для меня не создали второй половинки.
Может быть, оттого, что весну не люблю...

ПЕРВОЕ МЕСТО в конкурсе "Яблони в цвету", "Единомышленники"