Стены давят своей пустотой

Рубиновый Рассвет
Стены давят своей пустотой,
Потолок одиночеством манит.
Я пустился бежать за тобой,
А теперь без тебя умираю.
 
В моей жизни окошек нет —
Не заглягут лучи от солнца,
Только лампочки тусклый свет
Мне заменит тебя заочно.
 
Буду строить из теней жизнь,
Убегать от себя — напрасно.
Умоляю тебя: приснись!
Мне ночами ужасно страшно.
 
Свет и тьма, день и ночь, жизнь и смерть —
Всё вместилось в пустую палату.
Я за светом бежал, но впредь
Оказался в чернеющих латах.
 
А потом опустилась тьма:
Ты меня никогда не любила.
Расстаёмся теперь навсегда —
Я средь стен, ну а ты... всё забыла.