Я слово не сказал, и чудо не случилось

Александр Пика
Я слово не сказал, и чудо не случилось
В бездонном царстве тишины,
Лишь бабочка по-прежнему взлетала и садилась,
Но беглый луч не выскользнул из тьмы.

Душа немеет только от испуга,
Но прогремела вдохновенная гроза,
И дерзкие слова торопятся опередить друг друга,
Шаги судьбы не повернуть назад.

И я вдыхаю воздух безмятежный
Прозрачной, неосознанной любви,
Учусь терпению травы прилежно,
И продолжаю соловья молить

О музыке, стесняющей дыханье,
И милости стремительной дождя.
Мир ждет прикосновенья и названья,
И дни счастливые как ласточки летят.
                7.05.17.