Мир для него - молчание строки

Артур Лено
Мир для него -  молчание  строки,
Звон тишины вечернего покоя,
Где музыки шальные мотыльки,
Нашли огня влечение немое.

Мир для него - загадочный кристалл,
Обломки рифм, мгновенных совпадений,
Порой страстей неведомых накал -
Смех изумленья взлётов и падений.
 
Мир для него - зеркальное окно,
Беспечность слов, печаль размытых мнений,
Взгляд сквозь стекло,
Вопросов вечных "но",
И отраженья бега отражений...

***
вдохновило: Элинушка "Мир для неё"
http://www.stihi.ru/2017/03/28/768