Жаркий день

Евгения Арбузенко
Лениво распускаются пионы
Сквозь марево взирая в небеса,
А ласково-прохладная роса
Брильянтами украсила бутоны.
На горизонт приклеилась гроза,
И неподвижны ветви старой ели.
Кобылки раздражающе запели,
И в ватной тишине их голоса
Подобны звуку неисправной дрели.
Так пряно дышит влажная земля,
Что жаркой дымкой связаны качели...
И лишь лощеным солнцем заблестели
Надкрылья мятные июньского жука.