Город

Евгения Арбузенко
Город полуночный манит огнями,
Дразнит, пугает, играет, звучит.
Светится весь - рыже-желтое пламя
Сумрачной дымкой над ним мельтешит.
Дождик вечерний, асфальт серебрёный,
Голубь нахохленный скрылся во тьме.
Кто-то неузнанный и незнакомый
В эти мгновения проснулся во мне.
Гулко звучит в такт часам одиночество
Средь миллионных таких же сердец...
Глупость казалось бы, но как же хочется
Всем раствориться во всех наконец;
Быть частью целого, нужным и признанным,
Важной деталькой великой судьбы.
Так отчего целям жадным и низменным
Часто мы дарим сердца и умы?