Парафраз

Владимир Кузьминский
Ах,первая любовь!Прошло,
Где юности экстаз?
Теперь уже совсем не то-
Всего лишь парафраз.

Мне не вернуть её назад-
Она уж отцвела.
Окончен юности парад
И поцелуев град.

Мне не забыть как я тонул
В озёрах синих глаз,
Когда впервые я вдохнул
Любви волшебный газ.

Теперь уже совсем не то-
Влюблён был много раз,
Но расстаёмся мы легко-
Всего лишь парафраз.