Кумиру

Вячеслав Смирнов 4
    павшему в беду.

Да, не хочу тебе помочь
И поддержать, хотя бы малость.
И отвожу от сердца прочь
Ещё оставшуюся жалость.

Ты многих мучил, не любя,
В зените собственного счастья.
Упав же – молишь для себя
Тепла, заботы и участья.

Уверен: примешь мой нектар -
И обретёшь былую силу.
Но нанесёшь опять удар,
Не одного сведя в могилу.

А без твоих безумных сил,
Смотри – светлеют наши будни
С тех давних дней, как ты блудил,
Превознося до блага блудни.

Да, понимаю: славлю зло…
Но сердце, видишь ли, не тужит:
Хоть раз увидеть повезло,
Как зло добром народу служит.