Внеочередной слёт воронья или Белый дом 90-х

Михаил Максимчук
                Максимум страсти
                Дело о власти -
                Яблоку негде упасть
                Кресла заботы
                Сводятся счёты -
                Власть без расчёта не власть

                В низком поклоне
                В узком балконе
                Свесился флаг со стены
                И к микрофону
                Зычному стону
                Встали - умны и сильны

                Потные лица
                Им бы умыться
                Но нету рядом воды
                Дело до драки
                Все как собаки
                Лают из-за ерунды

                Новым законом
                С левым уклоном
                В стены вонзается звук
                Губы в улыбке
                Вялы и хлипки
                Лес насадили из рук

                Кулуарные толки
                Расставят на полки
                Что разлетелось вокруг
                Бетонные стены
                Растят перемены
                Из многогранника круг