любите ли вы...

Елена Нигри
Любите ли вы время,
когда кончаются все слова
сновИденья, мысли?
Когда в душе пустота,
но не зряшная,
а ожидающая прихода,
оклика, зова?
Когда за окном
все стоит в неподвижности,
словно замерев
в предчувствии
ветра, дождя, солнца?
Когда тот, кого ждешь,
еще не знает тебя новой -
ни слов, ни улыбок, ни чувств?
Когда чай выпит,
а новый не закипел,
кончился хлеб, сахар,
а тебе и дела нет -
все спустится, придет, явится,
ибо волшебно все в этом мире,
где исчезают дома, люди,
ложатся тени и прячут уродства,
а утром мир пробуждается новым,
сияющим, загадочным -
что там придумала
эта Премудрость София?
Что выговорили Логосы?
Куда спешит Гор
с головой сокола
об одном глазе?
Только бы Исида
собрала и возродила Осириса,
только бы Василиса
не потеряла свою куколку…