Не гневайся...

Трикими
Не гневайся, то - не подруга,
То - лишь вранья скупая тень,
Коль за пенсне ей видно туго,
К деньгам ревнуя каждый день.

Коль рассуждает как торговка,
А в мыслях - конченный плебей,
Я дам совет, хотя, неловко -
Ты в эту дружбу кол забей.

Да, жалко, зеркало разбито,
Ей прежний вид уж не вернуть,
И дружба ржавчиной покрыта...
Но в этом - жизни краткой суть.
= = =

    Написано как отзыв на стихи Ларисы Чеховой "Диалог с поэтессой..."
                http://www.stihi.ru/2017/05/01/9441