Соседка

Светлана Мель
Как дела у моей соседки,
У задумчивой тётушки Липы?
Её тонкие руки-ветки
Обнимают согретые плиты
Битых стен моего жилища
И балкона железные прутья…
Перекинуться случая ищет
Парой слов.
Поболтаем, тут я!
 
Оклемалась, гляжу, немного.
Зеленеть-то спешишь не очень.
Отогрелась – и слава Богу!
Листья выгонишь – как захочешь.
Да уж сколько им ждать под спудом!
Выпускай, не томи, не медли!
Так заходится – звон повсюду –
Солнца колокол! Бронза, медь ли,
Или золото льётся в формы
Наших наново скроенных судеб…
Тем и живы с тобой до сих пор мы,
Так и дальше, наверное, будет.