О чём поёшь, соловушка? Песня

Лилия Хованская 2
О чём поёшь, соловушка, любимый?
Твой нежный голосок ласкает слух.
И в этот час, печальный и унылый,
Любовью озаряется мой дух.

Откуда прилетает вдохновенье,
Мой незабвенный, голосистый птах?
Своим приятным, нежным откровеньем
Поёшь весну, невидимый в кустах!

И мой восторг к тебе не остывает:
Заслушалась волшебной красотой.
И песнь звучит, и сердце оживает,
Душа парит, объятая мечтой!

Весна моя, цветок чудесный мая,
Пришла с надеждой светлой из веков
И, соловью cвященному внимая,
Наш мир земной спасаешь от оков!

         07.05.2017.


*