ОНИ С НАМИ...

Вайлит
Отчего майским днём каждый год щемит грудь?
Отчего слёзы падают в ноги,
и лежащий букет говорит: Не забудь!
Никого...хоть ты знала немногих,
кто не пал...кто дожил...
кто ушёл...кто дошёл...
помня, как обнимался с войною,
и рябины кровавый прострелянный ствол
закрывал онемевшей рукою.
Кто в окопах лежал, опухая в земле.
Кто на небе из тел вырывался.
Кто родился и умер в той страшной войне.
Кто, вернувшись, живым не остался.
Отчего майским днём каждый год щемит грудь?
Оттого, что ментальная память
мне букетом цветов говорит: НЕ ЗАБУДЬ!
ОНИ ЗДЕСЬ...ОНИ ЕСТЬ...ОНИ С НАМИ...





Фотография: с инет.