Тау Кита

Федор Александров
Я созерцаю чашу бытия
Потерянную в грешности обьятий
Там где неумолимо правит ложь
Над обликом распятого проклятья

Иду туда где обреченный путь
Укором чуждым мне определяет
Что сделать можно, да и что нельзя
Сомнением мой разум затмевая

Неся в себе доверчивый обман
Под маской веры-правдой облаченный
И снова в голове моей туман
Заботливо-учтиво изощренный

Вдруг раскрывает то что наяву
Чего увидишь только лишь однажды
Опять себя пытаясь обмануть,
Что в реку ту же не ступают дважды...

Есть истина-осознанная суть
Под покрывалом ярких впечатлений,
Самопознания бесконечный путь
Где ты все чаще отворяешь двери!