Вампир или ангел Татьяна Аксёнова?

Елена Сукачёва
Чистые пруды.
Колдовские украшения стволов деревьев меня завораживают своей неоновой праздной сказкой. Уставшая, как бобик, спускаюсь в метро, с ненавистью ищу мелочь на проезд, с жадностью представляю Кураковские пельмени в морозилке дома, но чувствую, что сказка впереди. И вот оно чудо!!! Два ангела залетели в метровскую трубу…Стоят на платформе, разве что крылышки пообломали, когда спускались в подземку. Два ангела – Аксёнова и Бойко!
Залетаем в вагон небесный втроём.
«Я дарю тебе послание». – говорит мне ангел Аксёнова и как-то банально, по-людски спрашивает ручку. Я, не веря своему счастью, достаю ручку, и мой ангел пишет на розовой книжке: «Елене от автора дружески. 5.12.13». Я что-то лепечу в благодарность. Только одна станция бывает незабываемой. Только она может отряхнуть мою усталость и зашоренность бытовухой. Я осталась на Лубянке, а мои ангелы улетели по своим неземным заданиям.

Это не было виденьем, поверьте! В моих руках осталась лежать книжка-послание Татьяны Аксёновой «Рябины на снегу».
На ватных ногах двигаюсь к дому и открываю книгу, как попало. И вот она снова сказка!- на развороте листа стихотворение «Белой панной, чёрною мадонной…»
Я его уже слышала и читала, но как по-новому заиграли краски! Предвиденье печали, горчайшая мука, несовместимость с жизнью, как монументальная стела любви…
Всё! Долой всё ранее! К черту Евгонта, Бестужева и Кабанову! Всё вчерашний день. Затрапезность больше не по мне! Я начинаю новый полёт! Я начинаю говорить и думать языком Татьяны Аксёновой:

«Хладен ковш и звёздною монетой
Переполнен. Сыплет через край!
В жизни мига сладостнее нету,
Чем рождаться и не умирать…»

Так и я:

«Белой панной, чёрною мадонной,
Руки разметавши, полечу!
Даль-туманна, ветрены-затоны,
Лишь пустынный берег-по плечу.»

Хороша ли поэтесса Татьяна Аксёнова?! Да, она вамп! Патология стиха написана на её милом личике с рождения. Как ей удалось быть такой новой, передовой, чувственной, необыкновенной в разрезе Цветаевой только одному богу известно.
Боюсь приводить в пример стихи поэта, снова модераторы приговорят меня к казни, но имя Татьяны Аксёновой да будет рееть.
Не могу даже классифицировать темы и подтемы автора, они все возбуждают, где-то кромсают и гложут моё обывательское сознание, с её «Эспаньей» -«вечной корриды тебя и меня» узаконивают мою состоятельность, как творческого человека. Я подпитываюсь то нежностью, то грустью автора, препарируюсь от её сказанного вымученного творческого слова. Автор – вампир, автор – русалка, весталка, нимфа, автор – ведьма, выпивает все соки слушателя, высушивает мозги, наколдовывает блажь и удаль.

И не скрыться, не сбежать от поэзии, если в ней есть Татьяна Аксёнова, я же, больше не могу, устала...