Собирательный образ Любимой

Митрий Хитрый
Конкурс пародий - Споёмте, друзья...
Тм Гуси-Лебеди
http://www.stihi.ru/2017/05/06/11033

Современную эстраду слушаю только совершенно случайно, поэтому воспользовался любезно предоставленной гусями подборкой.


То ли это ветерок мои губы колышет,
То ли это я кричу тебе,
Но ты меня не слышишь! / Группа "Дискотека "Авария" /
*
Она любит пугливую речь
...
Её профиль, как сон тишины
...
И её изумрудные брови
Колосятся под знаком луны
...
Её образ на сердце высечен
Ароматами гладиолуса.  / Группа "Корни" /
*
У нее глаза два бриллианта в три карата,
Локоны ее, я схожу с ума, ребята.
Губки у нее створки две в ворота рая
И, вообще, она вся такая-растакая.  / Группа "Премьер Министр" /
*
Вода чернеет у моста и за трубою два хвоста
Берут за горло чьи-то лапы  / Группа "Би-2" /

             ***

Концерт окончен. Дует ветер,
колышет губы-паруса.
И аромат пугливой речи,
как запах гладиолуса,
гласит:
- Люблю тебя, чего там...
Хоть бриллианты вместо глаз,
а рот - упавшие ворота.
И это - страх сказать - анфас.

Глаза, конечно, мелковаты
на фоне зелени бровей:
ну что такое три карата
средь колосящихся полей?

Идёшь ко мне - хвосты трубою,
снимаешь платье и трусы,
а там... та-акое-растакое...
- достойно нынешней попсы.