Передавая признак цвета...

Петр Нешитов
Передавая признак цвета
Новорожденному листку,
Луна подумала: до лета
Ему дожить бы… Ветерку

Понравился отлив туманный,
И он с ладошки ледяной
Унес пятно в душе стеклянной.
Над неподвижною водой

Чуть слышно крылья прозвенели,
За форточкой взвилась пыльца,
И облегченно побелели
Черты землистого лица.