кошачье

Вероника Самойлова
Майский вечер, кошачьи тени
(кошки любят бродить по крышам),
В вихре призрачных сновидений,
шепот мая едва  лишь слышен,
О весеннем,свободном ветре,
что пьянит посильней гашиша.
И раскрывшийся звездный веер...
кошки  любят забраться выше...
Созерцать млечный путь и звезды,
средь хмельных ароматов сирени.
Грёзы - звезды...И звёзды - грёзы,
Майский вечер, кошачьи тени...
И закружит в дождях весенних,
И сорвутся с орбит планеты.
Брызнут строки стихов Есенина,
отделяя от бед - обеты.
Я присяду на крышу рядом,
помечтаем - навек- и вместе -
в окружении фей звездопада,
о изгнании злобных бедствий.
О дорогах манящих в дали.
О добре и счастливом мире.
О домах, где всегда нас ждали,
где нас ждали и где - любили.
На десерт - поцелуи ветра.
И пути - всех направлений.
Посидим в ожиданье рассвета...
Майский вечер...
                кошачьи
                тени...
_______________________
автор рисунка  Josefine Wall