Мы помним

Валерия-Валентина
Порой мне кажется, что бывшие солдаты
На службу ратную готовы вновь идти
Врага громить и победить, как в 45-м,
И вновь уверенность и силы обрести.
     За мирный сон наш, за покой и безмятежность,
     За наши нынешние добрые дела
     Отцы и деды шли в сражения с надеждой,
     Что с ними день и ночь - всегда была.
Без этой памяти, без прошлого такого
Мы не имеем права жить и забывать,
Что есть на свете добродетели основы -
Любить и верить, и надеяться, и ждать.
     ...Опять весна на белом свете - словно в песне,
     Опять победу славим мы - и стар, и млад...
     Сегодня бывшие солдаты снова вместе,
     У обелисков часовые вновь стоят.
Салют. Ещё! Так в небо мирное взмывает
Дань Славе, Мужеству и Подвигу солдат -
За залпом залп. И каждый год весна бывает,
И Мир победе этой несказанно рад.

25 февраля 2004 года