Чумачечие строки...

Сергий Груздев
"Чумачеччие" строчки?..

Кому посвещаются - те знают..
...Вот ведь бывает,прорывается из души злость вместо смирения( да и есть ли оно там?) и получаются такие корявые и нелицеприятные
строчки...В чем-то  несомненно правдивые.
~~~
Мойку рифмую со словом "помойка"-
Это не Ладога и не Нева.
Славная  снилась сегодня "попойка"-
Вот отчего так болит голова.
Питер. От холода просто немею...
Парой оставшихся зубьев стучу.
Толпами ползают люди и "змеи"-
Сколько же их средь людей я
Молчу...
Миг, и готовы предать и ужалить-
Всюду разбрызгав свой  пагубный яд.
Метят в начальники и не скандалят-
Тихою "сапой" пробраться хотят.
Что ж вы заразы?..Вам кровушки
мало, и революций не снится кошмар?
А нука придут, раскурочат
 "хлебало"-(здесь можно и матом)
Не раздувайте народный пожар...
Вон уже вижу по площади едут
Бронемашины- Победы парад!
Вы бы спросили погибшего деда-
Видеть хотел он такой Ленинград?.
Он, полный веры в любовь, справедливость,
Драться за мир уходил на войну...
Вновь повылазили барство и"вшивость"-
Верил в мечтах он - в такую страну?.
Где "казнокрады" -украли и рады..
Где боязливый, покорный народ...
Нам бы военные те "Сталинграды"-
Верите вы,  в то что враг не пройдет?.
Мойка- помойка- рифмую и вижу,
Скорченных рож небывалый "тандем",
Спите спокойно пока- не обижу,
Я не японец,  я "змеев"  не ем...