Александровский сад

Алексей Шигарев
Никогда мы не забудем подвиги героев,
Которых в трудный час Отчизна призвала.
Которым в в восемнадцать лет могилы роют,
Такая плата горькая за ратные дела.

Врага громили мы в Чечне, Афганистане,
Простые парни с автоматами в руках.
И реет гордо на просторах наше знамя,
Чтоб не ступал через границу враг.

Потерь в жестоких битвах не считали,
Ведь есть приказы, и их надо выполнять.
Всей грудью под пулями врага стояли,
И отдавали жизни за Россию-мать.

Ведь Родина всегда героев помнит,
Кто жизни отдавали за родину свою.
Все, кто полег на бранном поле,
Бессмертие свое на небе обретут.

Пройдет немало лет, но в нашем сердце,
Останется навеки подвиг их живой.
Ведь в Александровском саду не меркнет
Огонь не угасающий, как-будто он святой.