Хороша пора

Надежда Булыгина 3
Хороша пора, та.
Когда у природы,благодать.
Словно, живёт по методике- Сократа.
Пытается, ученицей прилежной стать.
Улыбается от рассвета до заката.
Жаль недолго, такое время,будет коротать.
Скоро погода, забушует опять.
Успевай, свою голову под зонт спрятать.
Наступит осень,а за ней зима.
За окном,опять будет разгуливаться тишина.
А временами,выть ветер.
Вьюга, испив из бокала вина,
Будет танцевать в просвете.
До весны,допьяна.
Не надо, будет сигарет,не кальяна.
Вьюга-кокетлева,как дева.
Такая, уж она - королева.

Нет, не хочу сейчас о холодах думать.
Что зимой,буду надевать.
Какую, шубу в магазине покупать.
Вон, за окном какая, благодать.
Как корабль плывёт, тёплая заря.
Хочется, ею сегодня стать.
Остановиться у алтаря.
Как она, хочу всех радовать.