Демонстрация

Аля Воронкова
/картина Калины Тоневой/

*

                /написано специально на "Любите живопись, поэты. 11 тур"
                http://www.stihi.ru/2017/05/01/529/


Мы идём с тобой, ещё не взрослые,
а вокруг бушует Первомай…
Мавзолей.
Трибуна.
Башни звёздные.
…Ты меня «Зенитом» не снимай:
я смущаюсь быть и одноклассницей
и не только другом для тебя,
а ветра к помпону шапки ластятся,
мой весёлый шарфик теребя.
Музыка.
Плакаты. 
Ветки яблони,
шарики воздушные в руках..,
и плывут мечты к чудесной гавани,
что витает где-то в облаках.
Мне идти, идти бы так... подольше,
только крепко руку не сжимай!
И, любя всех-всех
(тебя чуть больше!),
я кричу про Мир,
и Труд,
и Май!
Ты смеешься, значит, тоже счастлив?
А вокруг ликует Первомай,
«Дядя Стёпа»* добр и участлив,
и трезвонит утренний трамвай.

*
Но из-за порхающего шарфика
не замечу только одного,
что уже взлетели оба шарика
со страницы детства моего…

*милиционер

07.05.2017