Опоздай!!!

Анна Кузнецова 12
Маленький холмик
     да крестик на нем,
Иль монумент,
     или скромный букетик-
Все, что осталось
      от многих имен…
Все! Отгостил
     человек на Планете…
Там, где темно,
     где Луны нет и жизни,
Есть только ад,
     да окошечко в рай…
Мал наш отрезок
     от мира до тризны…
Ты исповедуйся…
     и опоздай!!!
Все мы здесь гости!
     Нельзя забывать!
Не было б войн,
     недомолвок и ссор…
Если б грехи мы
     могли исправлять…
Шлейфом – за нами
     ползут до сих пор…
Только душа где-то там,
      в облаках
 Мечется… мается…
     ищет покоя…
 Жизнь превратившая
     в пепел и прах…
И недовольная
      вечно собою…
Там уже ждут
     наши родичи, дрУги…
Место готовят…
     а ты опоздай!!!
В банях помоют,
     прогонят по кругу…
Тело – под холмик,
     а душеньку – в рай…
Души безгрешные
     в рай попадают.
Только невинные
     души в раю.
Наши, запутавшись
     в шлейфе, порхают.
Ждут, КАК исправим
     судьбину свою…
        (22авг.2016г.)