Я не люблю...

Николай Дубовой
 
Я не люблю заумностей в стихах —
Они там совершенно неуместны.
Копается писака в словарях
В погоне за "изюминкой" словесной.

Найдёт фанатик и "оригинал"
Какую-то редчайшую "рутину"
И вставит с наслаждением в финал
Своей неописуемой «картины».

"Читайте на здоровье, господа,
Я —  эрудит, невиданный доселе"!..
Кому нужна такая ерунда,
Чтоб люди не читали, а потели?

Показывая супер интеллект
И вознося себя повыше прочих,
Не будет этот выскочка-поэт
Великим, даже, если очень хочет.