дети

Александра Дроздюк
Вы помните когда были детьми?
Скажу за вас, вы попросту забыли
Забыли как стать взрослыми хотели вы людьми
Забыли как по морю на диване плыли
Когда под стулом лава и река
Когда на вас валилось небо с потолка
Когда комками каша, сок морковный в чашке
Когда вы в тайне пятна ставили на новенькой рубашке
Когда бабуля даст книжонку сказок перед сном
А книга та пропахла дедовым вином
Смешно с рогаткой бегали по кукурузе
И ковыряли ложечкой тонелики в арбузе
Смеялись солнечным денькам и прыгали по лужам
Пытались одеваться сами, гордо, хоть и неуклюже
И кто-то был любим, кого-то не любили
Детьми все были, но уже забыли.