Пока строчил твой пулемёт

Петр Лукашов 2
Война. Смоленщина. Сычёвка.
Бойцы, присевшие от пуль,
По пять патронов на винтовку,
Иди-ка, братец, повоюй...

Идёт атака за атакой,
Как рассказать тебе, ты слышь,
Что с кулаками против танка
Навряд ли долго устоишь?

Не отступали мы, бежали!
Враг пулей с пояса плюёт,
И немцы ржали, суки,  ржали,
Но тут ударил пулемёт!

Заставил их к земле прижаться,
Узнать, как лужи глубоки.
Спасибо, Петя из под Гжатска,
Мы поднимаемся в штыки…

Сплелась единою верёвкой
Судьба страны. Война – не мёд…
И я живым был под Сычёвкой,
Пока строчил твой пулемёт…

 В Сычёвском районе Смоленской области в 1941 году пропал без вести мой дед Пётр Лукашов. Он с пулемётом прикрывал отступление русских солдат.
В его честь меня назвали Петром.
Это мой Бессмертный Полк...