Ты не Герда. Он не Кай

Лина Портовская
Ледяной ком боли

 Накатывает , накрывая Тебя с головой.

 Которую ночь ты не
спишь,

Вспоминая несостоявшуюся любовь?

Медленно катятся по твоей щеке слезинки.

Не плачь ,девочка! 

Никто и ничто не стоит
твоих слёз.

"Разбили троли кривое
зеркало."

 Его осколки проникли

 в людские сердца и глаза .

 В его глаз тоже попала льдинка. 

Уже не помнит ,

 Как ярко светило солнце,

 Как было тепло и
радостно,

Когда цвели розы

И ты была рядом.

 Он не Кай,а ты не Герда.


И всё же ,пристальный
взгляд Снежной Королевы

Околдовал и принудил сесть в её сани.

Белоснежная тройка уносит его

в страну вечных снегов,

Бесконечных снов,

 в мир несбывшихся
надежд.

Там в глубоком сугробе,

Спрятано сердце

Снежной Королевы. 

Сколько Юношей

 пыталось найти его.

 Где они?

Ушли в Вечность.

 Ни один не вернулся.

Не плачь ,девочка.

 Ты не Герда, он не Кай...